В праздничные дни 30-летия Государственной независимости Республики Узбекистан ERIELL Group провела благотворительное мероприятие в Специализированном доме ребенка с нарушениями психофизического развития в Кибрайском районе Ташкентской области.

001.jpg

Здесь проживает 51 ребенок, самому маленькому еще не исполнилось и года. Каждый из них нуждается в особом уходе, заботе и внимании, а главное – в постоянном медицинском наблюдении. Директор учреждения, Тухтаназарова Гулнора Махмаджоновна, рассказывая о нём, называет его только «наш дом», «семья» и «мои дети». Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Узбекистан», но воспитанники называют её просто – мама.

012.jpg

«Дети они и есть дети. И абсолютно каждый ребенок имеет право на любовь, тепло и ласку», – говорит Гульнора Махмаджоновна.

003.jpg

ERIELL Group с особым вниманием относится к нуждам малышей, будь то необходимость дорогостоящего лечения или улучшение их содержания в специализированных учреждениях. Так, руководствуясь статьей №4 Закона Республики Узбекистан «О волонтерской деятельности» и Законом «О благотворительности» Группа компаний провела капитальный ремонт Дома ребенка.

«Дом ребенка был основан еще в 1962 году. Здание с годами обветшало и на протяжении многих лет нуждалось в ремонте, – говорит депутат Кибрайского кенгаша народных депутатов Мирбоис Зохидов. – За рекордные полтора месяца ERIELL Group провела благоустроительные работы на территории в 0,6 га. Капитально отремонтирован двухэтажный жилой корпус для детей, полностью обновлены игровые комнаты, служебные помещения, санузлы, установлена мебель, кондиционеры, кухонное оборудование и современная бытовая техника. Уверен, в обновленном здании будет одинаково комфортно и ребятам, и персоналу», — заключил депутат.

013.jpg

Заменены двери и окна, инженерные коммуникации, отремонтирован фасад, проведена внутренняя отделка помещений, установлена пожарная система и видеонаблюдение. Проведено зонирование пространства на игровую и профилактическую части.

005.jpg

Внутренний двор Дома ребенка украсили новые беседки, вымощены тротуары и высажен газон. Отремонтировано и административное здание.

015.jpg

Праздник, организованный по случаю заселения воспитанников Дома ребёнка в обновлённое здание, стал приятным дополнением к благотворительной акции. Веселая музыка, шоу мыльных пузырей и анимированная программа вызвали настоящий восторг и взрослых, и детей. Малыши, с самого рождения столкнувшиеся с непомерными сложностями, вынужденные на протяжении всей жизни сражаться с врожденными недугами, искренне радовались гостям, озаряя все вокруг светлыми улыбками. Неподдельную радость вызвали и подарки, в числе которых полюбившаяся детьми познавательная книга про львенка Лео, разработанная ERIELL Group совместно с Министерством энергетики Республики Узбекистан.

020.jpg

Для участников мероприятия был организован фуршет с фруктами и сладостями, приготовлен праздничный плов.

009.jpg

«Каждый малыш, который находится на попечении Дома ребенка, для нас родной. За каждого мы несем персональную ответственность. Воспитатели, как и весь персонал, относятся к воспитанникам, как к собственным детям, даря им любовь и заботу, которой по воле судьбы они лишились едва ли не с первых дней жизни. От имени всего коллектива хочу выразить благодарность ERIELL Group за огромный вклад, внесенный в благоустройство нашего учреждения. Чуткость, добросердечность и сострадание — самые важные качества в жизни», — отметила Гульнора Махмаджановна.

010.jpg

ERIELL Group, за плечами которой патронаж над Общественным объединением APLA, Ташкентским областным специализированным детским домом, Обществом социальной помощи «Мехрибонлик», Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром гематологии, продолжит благотворительные мероприятия в рамках проекта «Делись добром».

Видеоролик о данном мероприятии можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://youtu.be/FXa8vsTjbvc

Пресс-служба ERIELL Group