В новый год с новым рекордом

Буровая бригада №39 проекта «Мустакилликнинг 25 йиллиги» (Сурхандарьинская область), работающая на скважине №802, 3 января 2022 года установила очередной рекорд по суточной проходке. За сутки с буровой установки ZJ-70 DBS, оснащенной верхним силовым приводом TESCO, было пробурено 674 метра. Таким образом, на поверхность было вынесено 87,5 куб. м твердой горной породы с глубины 863 метра.

Слаженная и сплоченная работа буровой бригады совместно с ИТР помогла добиться высоких показателей в проходке и установить очередной рекорд. Технологическая служба обеспечила подбор долот, режимов бурения, а также бесперебойную работу всех агрегатов буровой установки. А служба буровых растворов осуществила грамотный подбор рецептур и высококачественных химреагентов, используемых при приготовлении бурового раствора. Следует отметить упорный труд буровой бригады №39, усилия которой вместе с вышеперечисленным привели к достижению столь высоких показателей.

Также нельзя оставить без внимания вклад проектной команды ДПУ по внедрению новых разработок, продолжению подбора дизайна долот для увеличения механической скорости бурения, проведению ОПР на месторождении по роторным КНБК, TorqBuster, уменьшение диаметра скважины в секции 339,7мм и 244,5мм, что привело к получению рекорда по суточной проходке.

В прошлом году буровым бригадам, работающим на проекте М-25, удалось установить два рекорда по суточной проходке — 425 и 616 метров соответственно. Учитывая тенденцию роста, проект ставит перед собой новые задачи по увеличению показателей проходки и установлению новых рекордов в 2022 году.

Пресс-служба, ERIELL Group