4 февраля 2021
Группа ERIELL получила промышленный приток газа на месторождении «КУЙИ СУРГИЛЬ» совместно с АО «УЗБЕКНЕФТЕГАЗ»

В рамках реализации «Программы мер по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы» группа ERIELL совместно со структурными подразделениями АО «Узбекнефтегаз» ввела в эксплуатацию 3 скважины.

В частности, завершены работы по бурению скважины № 14 на месторождении «Куйи Сургиль» в Республике Каракалпакстан. Выполнена параллельная прокладка двух газопроводов-шлейфов диаметром 108×6 мм и протяженностью 1 200 м каждый в одной траншее. На глубине 4274 метров получен промышленный приток газа с дебитом более 800 тыс. м3 в сутки. Добыча газа осуществляется одновременно из трубного и затрубного пространства в независимости друг от друга.

Получение промышленного притока газа обусловлено высококомпетентным взаимодействием между специалистами компании ERIELL и АО «Узбекнефтегаз». Специалисты компании провели профессиональный анализ материалов 3D сейсмики и дали обоснованное предложение по углублению скважины с проектной глубины 3800 метров до 4274 метров.

Предложение было изучено и поддержано АО «Узбекнефтегаз», в результате чего, при вскрытии нового горизонта нижнеюрских отложений, был получен промышленный приток газа.

Кроме того, компания ввела в эксплуатацию скважины № 11 ОЭ на месторождении «Южный Мубарек» и № 62 на месторождении «Южный Тандырча» в Кашкадарьинской области. Выполнено строительство газопроводов-шлейфов диаметром 108×8 и общей протяженностью 2 105 м и 1 078 м.

Работа по увеличению добычи углеводородного сырья Узбекистана продолжается с соблюдением всех норм промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.