Благородная профессия учителя

День учителей и наставников — один из самых любимых профессиональных праздников. Педагоги — это не только люди, обучающие наукам, но еще и проводники в мир навыков и профессиональных знаний. Их опыт, преемственность традиций и новаторство лежат в основе каждого образовательного учреждения, в том числе, корпоративного учебного центра ERIELL prof education.

Совсем скоро ERIELL prof education отпразднует юбилейную дату – 10 лет со дня его основания. Уникальный специализированный центр – единственный в своем роде. Он был открыт с целью организации учебных занятий и производственной практики для всех сотрудников Группы компаний, внедрения и соблюдения международных стандартов в области промышленной безопасности и охраны труды, планового и системного подхода к вопросу повышения квалификации и переподготовки персонала.

2.jpg

Преподавательский состав учебного центра – опытные педагоги, преданные своему делу, с большим профессиональным стажем в нефтегазовой промышленности, ставшие наставниками для тысячи специалистов.

Накануне профессионального праздника состоялось поздравление преподавателей регионального филиала центра в городе Карши. Представителями ERIELL Group организовано праздничное мероприятие с вручением подарков, поздравлениями и приятными сюрпризами.

1.jpg

«Наш учебный центр не отступает от добрых традиций. Ведь День учителей и наставников – прекрасная возможность, чтобы поблагодарить всех тех, кто выбрал себе такую важную и сложную профессию. Хочется пожелать всем нашим педагогам и наставникам крепкого здоровья, добра, мира, душевной теплоты, улыбок, хорошего праздничного настроения. И, конечно же, мы благодарим каждого преподавателя за вносимый труд в процветание ERIELL Group», – сказал в поздравительной речи Заместитель главы Представительства Алим Азизович Юнусов.

На сегодняшний день в центре проводятся занятия по 23 направлениям и 17 профессиям в нефтегазовой отрасли. Здесь проходят обучение специалисты Группы компаний, в числе которых и местные жители, решившие посвятить себя работе в этой промышленной сфере.

6.jpg

«За 10 лет плодотворной работы центр стал крупнейшим международным учебным центром по подготовке специалистов нефтегазовой отрасли в Республике Узбекистан. ERIELL prof education – налаженный механизм, в котором разработана уникальная учебная программа, определены и подготовлены все необходимые условия для обучения специалистов», – отметил директор учебного центра ERIELL prof education Юсуф Негматович Абдуллаев.

Для регионального филиала в Карши создан и введен в эксплуатацию учебно-тренировочный полигон с целью обучения и повышения квалификации специалистов буровых бригад. Также имеется современный тренажер-симулятор контроля DrillSim-20 Drilling & Control Simulator.

8.jpg

Таким образом, не выходя из учебного класса, обучающиеся могут производить бурение, выбирать методы герметизации устья скважины, анализировать соответствие буровых растворов.

В 2018 году, по приказу Председателя Правления Группы ERIELL, внедрена работа по «Наставничеству», которое ведется по шести основным направлениям для подготовки узкопрофильных специалистов. Преимуществом наставничества является предоставление возможности индивидуального обучения прямо на рабочем месте.

3.jpg

Кроме того, учебный центр, расположенный в Ташкенте, призван обеспечить дальнейший профессиональный рост менеджеров и специалистов группы Компаний. Центр расположен на территории Ташкентского филиала РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (РГУ). Его учебная деятельность направлена на широкое внедрение в учебный процесс передового зарубежного опыта переподготовки и повышения квалификации менеджеров и ведущих специалистов в области нефтегазового бизнеса на основе новейших образовательных технологий.

Великий ученый-просветитель Аль-Хорезми сказал: «Учись, чтобы обладать миром». Повышение эффективности предприятий, рост производства и качества жизни невозможны без развития персонала. Уже на протяжении 10 лет Группа компаний не только развивает свой профессиональный потенциал, но и передает накопленный опыт и знания специалистам нефтесервисной сферы.

Мы искренне поздравляем педагогов и наставников, всех преданных своему делу работников сферы образования и воспитания с всенародным праздником – Днем учителей и наставников. Невозможно выразить словами наше почтение и наилучшие пожелания. В этот знаменательный день желаем профессионального роста, неугасаемого желания нести знания и опыт. Пусть не меркнет ваше стремление просвещать и стремиться к новому!